Финансы - инвестирование - Баффет's в ров: от Intel'ы конкурентное преимущество устойчивым? (МСТЦ)





--- Как Анализировать Ресторан Запасы


--- Почему 'меню' - это 4-буквенное слово в mcdonald'ы

Корпорация Intel (США: МСТЦ) является крупнейшей в мире полупроводниковой компании по объемам продаж и рыночной капитализации. Она разрабатывает, производит и продает цифровые технологические платформы, которые состоят из микропроцессоров и чипсетов. Обзоры оборудования, программного обеспечения и услуг, дополняющих его основные предложения для портфолио. Процессоры Intel линейки продуктов могут быть применены для электроники в форм-факторе континуум. Его клиент вычислительной операционный сегмент Группа производит продукцию, предназначенную для потребителей и предприятия электроники, таких как ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны, и в этом сегменте обеспечила 58% выручки 2015. Группа Центр обработки данных создает продукцию для серверов, систем хранения и сетевого оборудования, и это способствовало еще 29% в 2015 году продажи.
Корпорация Intel работает в высоко конкурентной среде, которая стала более динамичной, как полупроводниковые содержание роза во многих аспектах повседневной жизни и новых компьютерных форм-факторов стал более популярным. Масштаб Intel и доминирование на рынке, создать ров, и эффективное использование этих ресурсов позволит это преимущество устойчивым в среднесрочной перспективе. Однако, технологии могут быстро меняться, и относительно быстрого восхождения или упадка других полупроводниковых компаний подчеркивает разницу между этими и другими продуктами, такими как основные потребительские товары.
Ров Баффета
Уоррен Баффет участвовал в разработке и популяризации концепции экономической рвы, которые являются факторами, которые обеспечивают конкурентное преимущество и позволит компании сохранить долю рынка. Рвы могут быть созданы путем экономии от масштаба, сетевой эффект, Интеллектуальная собственность, регулирование и сильные бренды. Выявление широкого и устойчивого рвами является важной частью процесса инвестирования Уоррена Баффетта, потому что компании не конкурентное преимущество, обречены переживать предельной отдачи приближается к стоимости капитала, в результате прибыль уменьшаться не производя при этом никаких истинных преимуществ для акционеров. Пять ров-создание факторов может изолировать учреждения от последствий конкуренции, что позволяет им генерировать высокие прибыли.
Качественный анализ ров корпорации Intel
Intel провела почти 15% мирового полупроводникового рынка в марте 2016, а затем, Samsung Электроника Co. С Ltd. (Индекса krx: 005930) в 11. 6%, СК Hynix Инк. (Используйте: 000660) на 4. 8% и Qualcomm Инк. (Индекс Nasdaq: QCOM) в 4. 5%. Корпорация Intel выгоды от экономии на масштабе, с его массивными глобального производства, представляющие основным барьером входа на рынок для потенциальных новичков. Корпорация Intel последовательно ведут мир в полупроводниковых долю на рынке, хотя компания была вынуждена пересмотреть свои внимание, уделяемое в последние годы, так как рынок персональных компьютеров стал менее важным. Личная доля компании Intel на компьютерном рынке в разы затмил 95%, когда передовые микро устройства Inc. (Тикер NYSE: АМД), единственный реальный конкурент в космосе, был плохой цикл продукта. Однако, рост количества мобильных телефонов, планшетов, интернета вещей и расширение центров обработки данных открыли двери к категориям, в которых доминирование корпорации Intel было менее полным. С жизненным циклом товара, что последние десять лет, быстрые технологические изменения могут коренным образом изменить конкурентное преимущество отнести к шкале. Массивный размер от Intel способствовала тяжелая исследований и разработок и стратегических приобретений, чтобы компенсировать конкурентное давление.
Преимущества Intel от бренда и интеллектуальной собственности, но они не являются основным фактором, способствующим устойчивому ров относительно главных конкурентов, которые также пользуются этими же силами. Затраты на переключение играет роли, так как существующие отношения с производителями оригинального оборудования нередко проложить путь на следующей контрактов поколения дизайн. Регулирования не вносят никакого вклада в ров.
Количественный Анализ Ров
При условии смешанного эффективной процентной ставке 3. 64%, премия за рыночный риск составляет 6. 16% и заемного капитала коэффициент 0. 293, Intel по средневзвешенной стоимости капитала (wacc) составляет 6. 99% по состоянию на июнь 2016. Это намного меньше от Intel 15. 2% скользящий 12-месячный доход на вложенный капитал (ROIC). Это значение попадает в середину распределение значений за предшествующие десятилетия, начиная с 9. 98 до 24. 63%. ROIC выше wacc является качественным показателем экономической ров, потому что конкуренция стремится вытолкнуть возвращает к стоимости капитала. Операционная маржа компании Intel колебалась между 2006 и 2015 года между 16 и 36%, со значением марта 2016 падение на 24. 8%. Это указывает на некоторый запас давления, но нет устойчивой тенденции к снижению из-за конкуренции, что указывает на устойчивое ров, которые будут подлежать задач в среднесрочной перспективе.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Баффет's в ров: от Intel'ы конкурентное преимущество устойчивым? (МСТЦ) Баффет's в ров: от Intel'ы конкурентное преимущество устойчивым? (МСТЦ)