Финансы - инвестирование - Главные причины оценки ИПО промазать (МС ZNGA)





--- Это сырьевой супер-цикл действительно конец?


--- Кто Владеет Самыми Большими Запасами Золота?

На IPO, или первичное публичное размещение акций, - это возможность для частной компании, чтобы привлечь капитал для операции, и рост за счет продажи акций компании на публичных. Но как определить, сколько акций он должен продавать и по какой цене? Другими словами, как определить свою стоимость на рынке? Для этого компании обращаются к инвестиционным банкам для оценки. Оценка IPO это дело тонкое. Если акция недооценена, компании могут оставлять огромные деньги на стол, а первоначальные инвесторы сверхприбыли от продажи недооцененные акции. Если акции переоценены, андеррайтинг инвестиционного банка часто должен вмешаться и скупать акции, чтобы поддержать цены, инвесторы потеряют деньги, а акции могли штопор как инвесторы пытаются сбрасывать акции. Неудовлетворительных результатов в последних IPO как конфеты давка производитель королем цифровых развлечений (король) показывает, что Инвестиционный Банк оценки далеки от науки. В этой статье мы обсудим, почему и как Инвестиционный Банк оценки ИПО ошибетесь.
(См. Топ-5 провальных IPO в 2014 году и как сделать ИПО ценится?)
Роль инвестиционных банков в процессе ценообразования IPO
Проведение IPO-это сложный и длительный процесс. Перед перечислением публично, частный бизнес получает ее акции оцениваются аналитиками для определения реального диапазона цен. Такая оценка также помогает структурировать ИПО в соответствии с требованиями привлечения капитала компании. Инвестиционные банкиры считают эксперты оценки. Они способствуют тому, что называется ценой открытия частного бизнеса. Инвестиционный Банк предлагают крупные институциональные инвесторы, частные инвесторы и другие вишней инвесторам возможность покупать акции компании. Загвоздка именно эти первоначальные инвесторы должны решить, сколько акций покупать, не зная точную цену за акцию. На основе рекомендаций инвестиционных банкиров, андеррайтеров к IPO (обычно инвестиционный банк или синдикат из нескольких банков инвестиции) решает, что цена за одну акцию будет (это становится цена предложения).
Инвестиционные банкиры могут гарантировать минимальную сумму капитала при покупке акций от компании и продажа ее на общественности через IPO, или может просто помочь в процессе IPO без гарантии какого-либо суммы. Они обычно следуют процессу синдикации, где несколько андеррайтеры берут транши, или сегментов, доли будут проданы. (См. Основы, связанных с ИПО: в ходе IPO)
Несмотря инвестиционного банка усилия и содержательный анализ, процесс принятия компании от частных до публичных означает, подчиняя его капризам непредсказуемой открытом рынке. В день открытия, когда ранее частная компания выходит на фондовый рынок в качестве публичной компании впервые, Стартовая цена может пойти в любую сторону. Стартовая цена, которая значительно выше, чем цена предложения указывает на запас был недооценен, и что компания оставила деньги на столе. Стартовая цена, которая значительно ниже, чем цена предложения указывает акций был переоценен. Цены закрытия, в краткосрочном периоде, так и в долгосрочной перспективе акции могут также выявить ошибки в оценке.
Вот основные причины, почему некоторые оценки ИПО промазать.
Разнообразие методов оценки IPO: инвестиционные банкиры используют различные методы оценки, как метод сопоставимой аналитической компании, модель дивидендов, скидки, модель дисконтированного денежного потока и экономической добавленной стоимости, метод в частности. Все эти модели имеют зависимости от имеющихся данных и предположений. Разные результаты часто наблюдаются у различных моделей, используемых для оценки запасов. Никакой метод подходит идеально и существуют разные мнения по ценообразованию в качестве различных участников рынка (за исключением андеррайтинга банка) стоимость проведения IPO по-разному. Выбор количественных методов инвестиционных банкиров по сравнению с восприятием других участников рынка является основным источником отклонений в ценах на IPO.
Неоднозначности в деловой восприятия: сегодняшний бизнес-мир развивается комплексно. Инновации появляются с микс-н-матч подхода, особенно для высокотехнологичных компаний, которые ищут интересные бизнес-перспективы в перекрывающихся доменах. Хотя такие события не открыть двери для новых возможностей для бизнеса, это делает оценки бизнеса сложно. Например в Zynga (ZNGA), производитель Фармвилл, начинал как социальная сеть игровой компании, но текущая классификация затруднительна. Это развлекательная компания, сетевая компания, или компания технологии? Какой категории аналогичных компаний она должна быть по сравнению с для точной оценки? Попытки оценить акцию по классификации сектора и экспертного сравнения приводит к несовершенной оценки.
Будущее деловое предложение: хотя процесс определения цены размещения включает в себя большой и разнообразной группой участников рынка, эта группа оценки по-прежнему остается относительно небольшим по сравнению с общим рынком. Эта группа может иметь свое собственное восприятие оценки, может отличаться от рынка в целом. Эта группа владеет ИПО ценообразование до тех пор, пока в день открытия, когда рынок берет под контроль цены на акции. Рынок воспринимает оценки, в основном, с точки зрения будущего потенциала, который может резко измениться за короткий промежуток времени. Несмотря на прибыльность и производство других игр, цифровых развлечений короля (царя) и Zynga (конфеты раздавить и farmville славы, соответственно) оба резко сократилось. Восприятие рынка, что только с одним хитом каждой компании может быть одного хита с мрачной перспективы.
Промежуточные события: инвестиционные банкиры сделали идеальную работу—они придумали прекрасное предложение по цене для IPO. Однако, при определении идеальное предложение цены и начало публичных торгов, многие вещи могут случиться скинуть оценка. В случае проведения IPO Facebook, незадолго до выхода публики, компания решила значительно увеличить количество акций, подлежащих продаже. Например, из первых инвесторов Facebook Питер Тиль увеличил свою долю продажа от 7. 7 млн до 16. 8 млн акций, эффективно обналичивания компании. Такие события влияют на спрос и предложение акций, и, следовательно, в день открытия цены. Инвестиционные банки не могут полностью контролировать такие события.
Использование привлеченного капитала: основной целью проведения IPO является привлечение капитала. Компания обязана упомянуть о том, как он планирует использовать привлеченный капитал в проспект IPO. Однако такой цели использования фонда могут отличаться после IPO. Цена IPO может быть определен исходя из заявленных будущих планов расширения, используя средства, полученные от IPO. Но из-за временных изменений, компания может использовать средства, чтобы погасить существующую задолженность. Такие изменения существенно влияют на оценку цене, приводящих к изменению цена. Роль инвестиционного банка ограничивается IPO и его оценка основана на имеющихся (и предназначен) информация. Отклонения в хозяйственной деятельности после IPO не находится под контролем инвестиционных банков и приводит к отклонениям цене.
Отсутствие прозрачности: прозрачность, ответственность и подотчетность, могут быть скомпрометированы в списки ИПО. Ведущий страховщиков IPO Facebook (Морган Стэнли и 32 другим) заплатил $38 за акцию для своих акций. Они продали свои акции по стартовой цене $42. 05 приводит к мгновенной прибыли в размере $4. 05 на акцию в день перечисления. Якобы, это распродажи привели к снижению цен. Facebook и ее андеррайтеры подали в суд за мошенничество. В статье "необходимость прозрачности, ответственности и отчетности: на примере Facebook на IPO," по Cervellati и соавт, проблема связана с "отсутствием прозрачности, неправильная корпоративная культура и конфликты интересов и поведенческих отклонений по части оценки аналитиков. ”
Относительно молодые компании: прошли времена, когда частный бизнес будет работать в течение десятилетий, прежде чем общественность. Американский рынок IPO полон молодых компаний, отсутствие последних данных о производительности и для которых оценка будущих денежных потоков является сложной задачей. Учитывая эти проблемы, оценки с использованием дисконтирования денежных потоков анализ часто заполнены с ошибками, которые приводят к ошибочной оценки ИПО. Альтернатива для ФСР, группа сверстников кратные, используется в таких случаях. Однако, эти оценки часто имеют предубеждения, которые могут привести к ошибочной оценки. Сопоставимые кратные используется в таких экспертной оценки группы мультипликаторов (например, коэффициент Р/Е или статистических мер, как средняя и медиана) не являются точными из-за отсутствия прошлых данных.
Раскрытие прогнозы доходов в Проспект IPO: на некоторых рынках нет необходимости раскрытия прогноз по прибыли на IPO. Он является обязательным в Соединенном Королевстве, в то время как дополнительные в США и Канаде. Общие инвесторы могут не иметь четкое представление о прогноз по прибыли из-за которой они не могут подтвердить цене предложения на IPO. Оценки, основанные на несуществующие прогнозы доходов, следовательно, слева оценке инвестиционных банкиров, которые могут привести к аномалиям цене.
Нижняя Линия
Инвестиционные банки играют ключевую роль в IPO процесс, наиболее важным из которых является оценка на IPO. Общества в рамках исследования обусловлена вышеперечисленными факторами, инвестиционные банки часто могут колебаться в точном цену на акции. Отсутствие точности в оценке IPO может привести к компании, оставляя огромные суммы денег на столе, потеря доверия со стороны инвесторов в предложения IPO на рынок, под подписку будущих размещений IPO, и удручающие показатели в день открытия.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Главные причины оценки ИПО промазать (МС ZNGA) Главные причины оценки ИПО промазать (МС ZNGA)